Подбор персонала. Recruitment expert.

Структурное подразделение международного кадрового агентства MainStaff

Подробнее

Поиск работы

Вакансии для IT специалистов, ТОП менеджмеров и др.

Подробнее

Исследования

В сфере HR и рынка труда

Подробнее

​​Как карантин влияет на рынок труда в IT

Блог компании Хабр КарьераИсследования и прогнозы в ITУправление персоналомКарьера в IT-индустрии
Первые последствия карантина
До изоляции больше половины IT-специалистов могли работать удалённо. Условия работы в компаниях позволяли им это делать.
По факту, полностью или частично удалённо работали чуть более трети. Значит, далеко не всем хотелось работать удалённо, несмотря на такую возможность.
После ввода режима самоизоляции полностью удалённо начали работать почти все. То есть почти две трети специалистов полностью перестроили режим работы.
Но возможности новой удалённой работы сильно отличаются от тех, что были раньше. До изоляции далеко не все работали из дома, почти треть удалёнщиков постоянно перемещалась, не имея чёткой привязки к какому-то месту. При желании можно было выйти из дома и сходить поработать в кафе, коворкинге или библиотеке.
Сейчас же, когда всем надо сидеть дома, единственное, что ты можешь сделать — переехать на дачу или в более подходящую для удалённой работы квартиру. Но такие возможности есть у меньшинства специалистов.
Очевидно, что те, кто перешёл на удалёнку вынужденно и без предварительной подготовки, будет относиться к такому формату работы хуже тех, кто сознательно выбрал его для себя в своё время.
Новый режим работы не вызвал массовых увольнений айтишников. А судя по одному из опросов хабровчан, в процессе увольнения обычно находятся те же 4%.
Однако, привычные ожидания специалистов пришли в движение, прежний ритм поиска подходящей работы изменился. Каждый четвёртый айтишник чувствует неопределенность и напряженность ситуации и реагирует либо увеличением активности по поиску новой работы, либо наоборот, торможением такой активности.
На данный момент больше других пришли в движение айтишники из других стран и Петербурга, а меньше всего — айтишники из стран СНГ.
Больше других неопределённость ощущают офис-менеджеры и продажники, а также контентщики, дизайнеры и менеджеры. Менее всех неопределенность ощущают геймдевы и эйчары, а также телекомщики, десктопщики и тестировщики.
Несмотря на то, что пока не видно, чтобы начались увольнения, связанные с самоизоляцией, часть специалистов страдает от них больше остальных. Среди дизайнеров, фронтендеров, продажников, и особенно среди офис-менеджеров, доля увольнений заметно выше среднего по больнице.
Чем ниже квалификация специалиста, тем большую турбулентность он сейчас испытывает. Наиболее нестабильно себя чувствуют стажёры, да и доля увольнений у них выше общего среднего значения.
В разрезе индустрий наибольшую нестабильность испытывают айтишники, работающие в сфере услуг: спорта и красоты, гостиниц и туризма, общественного питания, бухгалтерии и юриспруденции, культуры и искусства. А наименьшую — из инфраструктурной и продуктовой сферы: телекоммуникационных, финансовых, хостинговых и продуктовых IT-компаний.
Нестабильность, переживаемая в разных индустриях по-разному, прямо коррелирует с уровнем увольнений в каждой из них. Больше всего увольняют айтишников в сфере услуг, а меньше всего — в инфраструктурной и продуктовой сферах.
По данным от эйчаров и рекрутеров 180 компаний, работающих с наймом IT-специалистов, также никаких значимых увольнений не наблюдается. Пока речь идёт только о том, что в половине компаний поменялась динамика найма: он продолжается лишь частично, либо на время приостановлен.
Теги:исследования хабр карьерыисследования в итмотивацияудаленная работакарантинрынок труда в итхабр карьера
https://m.habr.com/ru/company/habr_career/blog/497560/

Фотоальбом