Подбор персонала. Recruitment expert.

Структурное подразделение международного кадрового агентства MainStaff

Подробнее

Поиск работы

Вакансии для IT специалистов, ТОП менеджмеров и др.

Подробнее

Исследования

В сфере HR и рынка труда

Подробнее

​ Эксклюзивно для журнала «Управление персоналом» № 23 (531) 2019 г

Переманивание специалистов хедхантингом с зарубежных стран развитых (США, Германия) в Россию – что Вы можете сказать об этом направлении? До кризиса ручеек был какой-то дорогих специалистов сюда, искали, хантили, особенно руководителей проектов. Сейчас есть такое на рынке?

По поводу хантинга программистов из США, у нас есть такой замечательный опыт. Мы не только IT специалистов переманиваем из-за рубежа, но и технических специалистов различного уровня, инженерных специалистов. Сталкиваемся с тем, что да, есть, но они не всегда хотят или могут приехать сюда (именно из США). Не могут приехать сюда из-за того, что им не интересен российский рынок. Это во-первых. А во-вторых, если кому-то интересен, то они хотят более 10 тысяч долларов обязательно в месяц иметь плюс KPI , плюс программа для них должна быть индивидуальная. И когда они сюда приезжают многие.

Ситуация: найденый нами в США технический специалист приезжает в Россию, выходит из самолета, его сканируют и сразу звонок из Америки. Говорят, что, если ты остаешься в России работать, то мы у тебя забираем все: «ключи», «коды» и ты остаешься без работы. Специалист звонит нам, объясняет ситуацию, Не выходя из аэропорта берет билет обратно, садится в самолет и улетает обратно. Без «ключей» и «кодов» он никому не интересен.

Очень интересный кейс.

Да и не один, а несколько таких специалистов было. Причем мы хантили таких специалистов у американских крупных компаний. По запросу заказчика искали из США, нашли 12 кандидатов таких, они есть. В итоге, был один специалист такой в России, и мы его нашли. Только один специалист, который владеет «ключами» и «кодами» к этому оборудованию. Мы его нашли и устроили, но не на полную занятость, а на частичную занятость, что всех устроило. Крупная компания с государственным участием. Нашли и успешно закрыли этот проект.

У нас есть источники, где можно найти таких специалистов. Они широко себя «пиарят» везде в интернете. Есть такой хороший сайт Linkedin, где они «пиарятся» от конкретных компаний, интересных крупных холдингов. И не только из Америки, американских крупных холдингов нам интересны кандидаты, но и из других стран ищем: Восточной Европы, Африки, Индии/

Да, сложная у Вас работа.

Да, это кажется что все так просто, а на самом деле это очень сложно.

А если вот человек приехал из Америки, посидел в аэропорту, посидел и уехал, то Вы же ему делаете, наверное, покупку билетов? Вы теряете деньги на этом?

По договоренности он сам оплачивает транспортные расходы. А у нас договорённость, что он приезжает за свой счет, а потом компания ему все расходы оплачивает, если он устраивается в нашу компанию.

Спасибо большое. Разрешите Вас поблагодарить.

Ответ Исследовательского центра КА Mainstaff

Читать полную версию: http://www.top-personal.ru/issue.html?5744

Фотоальбом